Польза морепродуктов
Содержание статьи
Широкий ассортимент рыбы и рыбных продуктов позволяет легко и с удовольствием питаться здоровой пищей. Существует разнообразный ассортимент блюд с различными вариантами приготовлений, на любой вкус, подобнее вы можете ознакомиться с ассортиментом по ссылке https://istokfish.ru/catalog/moreprodukty/. Рыба и морепродукты содержат большое количество важных питательных веществ. В зависимости от типа они содержат разное количество минералов, таких как натрий, кальций и калий, микроэлементы (например, йод, селен и цинк).
Есть большой выбор нежирной рыбы и морепродуктов, а также видов с большим количеством «хорошего жира». Минтай, треска и камбала или креветки и мидии жирностью менее 2% идеально подходят для низкокалорийной диеты. Однако жирная рыба, например лосось, сельдь и скумбрия не отсутствуют в сбалансированном и разнообразном питании, так как они содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Которые необходимы всем, независимо от того, молодые они или пожилые играют важную роль в регуляции артериального давления, функции почек, в формировании собственных защитных клеток организма и в предотвращении воспалений.
Еще одним плюсом является рыбий белок, который имеет высокую биологическую ценность и легко превращается в белок человеческого организма. Он также содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые человек не может производить самостоятельно
Многие диетологи рекомендуют регулярно добавлять в меню рыбу. Лучше всего, по крайней мере, два раза в неделю.
БЕЛОК В РЫБЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ.
У многих проблемы с молочными продуктами, с яйцами, с соей. В частности, в настоящее время считается, что вредным для здоровья является красное мясо. Рыба – приятная и желанная альтернатива.
Рыбный белок относительно легко усваивается многими людьми, даже если они страдают от несварения желудка. Также говорят, что рыба обеспечивает белок с высокой биодоступностью.
РЫБА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗДОРОВЫЙ ПРОФИЛЬ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
Ходят слухи и о том, что жирных кислот омега-3 с длинной цепью особенно много в морской рыбе, особенно в рыбе из холодных морей. Это жирные кислоты EPA и DHA, обладающие особенно положительными питательными свойствами. Они необходимы для метаболизма мозга и нервной системы. Они обладают противовоспалительным эффектом. Они защищают сердце и сосуды. Диетологи особенно рекомендуют есть скумбрию, сардины, анчоусы и лосося из-за содержания в них омега-3 жирных кислот.
РЫБА УКРЕПЛЯЕТ ПАМЯТЬ
Одной из жирных кислот омега-3 с длинной цепью является докозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК. Несколько исследований показали, что регулярное потребление этих жирных кислот улучшает память и интеллект. Рыба также содержит органические соединения фосфора, которые также помогают улучшить память. Регулярное потребление этих жирных кислот также предотвращает деменцию.