Разное

Польза морепродуктов

Широкий ассортимент рыбы и рыбных продуктов позволяет легко и с удовольствием питаться здоровой пищей. Существует разнообразный ассортимент блюд с различными вариантами приготовлений, на любой вкус, подобнее вы можете ознакомиться с ассортиментом по ссылке https://istokfish.ru/catalog/moreprodukty/. Рыба и морепродукты содержат большое количество важных питательных веществ. В зависимости от типа они содержат разное количество минералов, таких как натрий, кальций и калий, микроэлементы (например, йод, селен и цинк).

Есть большой выбор нежирной рыбы и морепродуктов, а также видов с большим количеством «хорошего жира». Минтай, треска и камбала или креветки и мидии жирностью менее 2% идеально подходят для низкокалорийной диеты. Однако жирная рыба, например лосось, сельдь и скумбрия не отсутствуют в сбалансированном и разнообразном питании, так как они содержат незаменимые ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Которые необходимы всем, независимо от того, молодые они или пожилые играют важную роль в регуляции артериального давления, функции почек, в формировании собственных защитных клеток организма и в предотвращении воспалений.
Еще одним плюсом является рыбий белок, который имеет высокую биологическую ценность и легко превращается в белок человеческого организма. Он также содержит большое количество незаменимых аминокислот, которые человек не может производить самостоятельно
Многие диетологи рекомендуют регулярно добавлять в меню рыбу. Лучше всего, по крайней мере, два раза в неделю.

БЕЛОК В РЫБЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ.

У многих проблемы с молочными продуктами, с яйцами, с соей. В частности, в настоящее время считается, что вредным для здоровья является красное мясо. Рыба – приятная и желанная альтернатива.
Рыбный белок относительно легко усваивается многими людьми, даже если они страдают от несварения желудка. Также говорят, что рыба обеспечивает белок с высокой биодоступностью.

Читать так же:  В Совфеде оценили намерения Конгресса отказаться от антироссийских санкций: Общество: Россия: Lenta.ru

РЫБА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗДОРОВЫЙ ПРОФИЛЬ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

Ходят слухи и о том, что жирных кислот омега-3 с длинной цепью особенно много в морской рыбе, особенно в рыбе из холодных морей. Это жирные кислоты EPA и DHA, обладающие особенно положительными питательными свойствами. Они необходимы для метаболизма мозга и нервной системы. Они обладают противовоспалительным эффектом. Они защищают сердце и сосуды. Диетологи особенно рекомендуют есть скумбрию, сардины, анчоусы и лосося из-за содержания в них омега-3 жирных кислот.

РЫБА УКРЕПЛЯЕТ ПАМЯТЬ

Одной из жирных кислот омега-3 с длинной цепью является докозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК. Несколько исследований показали, что регулярное потребление этих жирных кислот улучшает память и интеллект. Рыба также содержит органические соединения фосфора, которые также помогают улучшить память. Регулярное потребление этих жирных кислот также предотвращает деменцию.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button