Рецепты приготовления пасты - Газета Зуевского района Кировской области

Рецепты приготовления пасты

Пребывание дома из-за карантина дает нам больше времени для всех домашних дел, включая приготовление еды. Среди тщательно приготовленных припасов во многих домах есть и макароны, поэтому сегодня мы предлагаем, как приготовить с этим добавлением пять интересных блюд, подробнее на сайте https://powerweb.com.ua/cooking/recepty-blyud. Приглашаем к прочтению.

1. Аглио Олио

Вначале что-то из классической итальянской кухни, т.е. минимум усилий и максимум удовольствия от еды. Spaghetti aglio olio быстро готовится, имеет прекрасный вкус и состоит только из полезных ингредиентов. Что нам понадобится? Конечно же, макароны, оливковое масло, дюжина зубчиков чеснока, 2 пучка петрушки, острый перец или порошок острого перца. Однако лучше добавлять в свежем или сушеном виде (пеперончини). Есть еще тертый сыр пармезан. Мы можем найти все ингредиенты дома или в вашем местном продуктовом магазине.

Приготовление: макароны залить подсоленной водой, затем налить на сковороду много (не менее 1 см) оливкового масла, обжарить сначала с пеперончини, а затем нарезанным чесноком. Чеснок должен стать золотистым, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким. Тем временем петрушку мелко нарезать, сыр натереть на терке. Затем выложить приготовленную пасту в большую миску, налить острое оливковое масло, добавить петрушку и тщательно перемешать. Ставим на тарелки и обильно посыпаем сыром.

2. Овощное рагу по-индийски.

Хотя мы больше ассоциируем индийскую кухню с рисом, чем с лапшой, это блюдо также отлично подойдет с последним дополнением. Вам понадобятся наши любимые овощи например, разноцветный перец, цукини, мускатная тыква, лук, чеснок, а также имбирь, паста из зеленого карри, кокосовое молоко и томатное пюре. На приготовление блюда у нас уйдет около 30 минут. Сначала нарежьте овощи кубиками. Нагрейте масло на сковороде и добавьте чайную ложку пасты карри. Внимание, это довольно остро! Смешиваем так, чтобы оно растекалось по маслу и бросаем в овощи.

Приправить солью и перцем, затем медленно варить. Когда они станут мягкими, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и продолжайте тушить около 5 минут, затем влейте томатное пюре. Проверяем вкус, можно заправить соус солью, тростниковым сахаром и небольшим количеством сока лимона или лайма с добавлением натертой кожицы. Уменьшаем все примерно вдвое. Наконец, приготовьте пасту (например, пенне) и смешайте ее с тушеным мясом в кастрюле или сковороде. Можно посыпать нарезанной свежей кинзой.

3. Паста с креветками в сливочном соусе.

Еще одно предложение — это отсылка к кухне северной Италии. Мы приготовим пасту в стиле карбонара, но с коктейльными креветками вместо бекона. Вам понадобятся: спагетти, лук, чеснок, пеперончини, оливковое масло, коктейльные креветки, жирные сливки, яичные желтки и тертый сыр пармезан. Приготовление: сначала на ложке оливкового масла обжарить лук, измельченный чеснок и перец. Положите в него замороженные или свежие креветки и быстро обжарьте их — по несколько минут на каждую сторону, иначе они будут безвкусными и эластичными. Затем полейте креветки сливками и приготовьте их. Можно добавить в крем немного соли и перца. Тем временем готовим желтки куриных яиц и выкладываем их в стакан с половником соуса. Добавьте к остальному блюду и постепенно посыпьте тертым пармезаном. Перемешайте и в конце добавьте макароны, чтобы они идеально прилипали к соусу.

4. Паста с пармской ветчиной.

Поскольку макаронные изделия являются флагманом итальянской кухни, неудивительно, что в наш список включено еще одно блюдо, вдохновленное местными кулинарными традициями. На этот раз мы готовим пасту с вялеными помидорами, оливками, пармской ветчиной (также может быть Шварцвальд), салатом ягненка или листьями рукколы и сыром пармезан. Блюдо также быстро готовится. Достаточно создать основу на столовой ложке оливкового масла, обжарив лук, чеснок и пеперончини, затем добавить мелко нарезанные нарезанные и высушенные на солнце помидоры в оливковом масле, оливки и обезжиренную ветчину. Нагрейте ингредиенты около 5 минут и добавьте к ним лапшу, тщательно все перемешивая на сковороде. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и сверху кладем салат из баранины или рукколу.

5. Запеканка из макаронных изделий.

Наконец, то, что мы все используем дома, — блюдо, приготовленное из остатков вчерашнего дня. Приготовим запеканку из макарон. Вам понадобятся макароны, остатки мясного ассорти (сосиски, ветчина), лук и чеснок, тертый сыр, немного грибов. Как приготовить блюдо? Сначала обжарьте грибы с луком и чесноком на сковороде, не забывая выпаривать воду из грибов. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу, также можно добавить, например, консервированную кукурузу — если хотите. После жарки выложить слоями в жаростойкую форму и посыпать сыром. Запекать в духовке, чтобы сыр запекся. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *