Преимущества заказа суши, роллы на дом
Содержание статьи
Не каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях настоящие суши, роллы. А если даже кулинарные способности позволяют, то не всегда есть время, чтобы стоять у плиты и заниматься этим делом. Свободное время лучше потратить на саморазвитие или другие дела.
Практически каждый японский ресторан предоставляет услуги доставки еды на дом, соответственно, и суши, роллы тоже. Это очень удобно тем, что многие осуществляют доставку по городу бесплатно, или придумывают какие-нибудь акции, чтобы привлечь как можно больше клиентов, поскольку конкуренция достаточно высокая.
Заказать суши, роллы с доставкой на дом на сайте роллы аями очень легко. Если есть интернет, можно сделать несколько кликов мышью и заказ будет оформлен. Но гораздо удобнее осуществлять заказы по телефону. Голосом можно согласовать разные детали, уточнить размеры заказа и так далее. Оператор записывает все необходимые характеристики и в назначенное время заказ будет доставлен. Часто можно видеть на рекламных баннерах разные вкусности, где есть контактные номера. Позвонив по ним, также можно сделать заказ суши на дом. Даже в журналах бывают рекламы. Другими словами, вариантов множество, главное определиться с выбором и сделать заказ.
Как правильно кушать суши?
Новичков, незнакомых с этим японским блюдом, интересует, как же правильно кушать его? То, что суши обязательно нужно есть палочками – не более, чем пережиток прошлого. Много столетий назад в Японии руками ели только бедняки, а знатные люди всегда употребляли пищу палочками.
Затем обычай трансформировался – знатным мужчинам разрешалось есть руками, а вот женщинам строго палочками. Существует мнение, что мужчин обязывали есть руками, чтобы во время посещения чайного дома он не потерял голову и не дотронулся до гейши. Ведь испачканное кимоно оценивалось очень дорого и могло стоить мужчине целого состояния.
Японский этикет в XXI веке поддерживается этих же устоев, а вот во всем мире можно кушать суши так, как захочется. Большинство разновидностей имеют небольшой размер, чтобы их не нужно было откусывать. Если ролл слишком большой, то его следует окунать в соевый соус начинкой вниз, а на язык класть верхней частью.
Еще одна любопытная деталь – маринованный имбирь входит в сервировку роллов и суши по определенной причине. Иногда многообразие видов не дает почувствовать вкус блюда, поэтому перед новым видом суши следует съесть кусочек имбиря, резкий вкус которого перебьет послевкусие.
Ну и напоследок, несколько интересных фактов из истории суши:
- До сих пор в Японии суши могут готовить только представители сильного пола. Причина довольно странна – у женщин температура тела немного выше, что негативно скажется на вкусе блюда.
- В Японии существуют специальные автоматы для приготовления суши, но они не пользуются популярностью.
- Чтобы стать суши-поваром, нужно отучиться в общей сложности пять лет – 2 года на рисе и 3 года на рыбе.
- При выборе суши следует отдавать предпочтение проверенным изготовителям, ведь это блюдо может стать причиной для отравления из-за неправильно обработанной рыбы.
- По своим свойствам суши приравниваются к антидепрессантам.
Суши – очень популярное во всем мире блюдо, не стоит бояться его пробовать. Для японцев это – обыденная пища, возможно, именно поэтому они являются главными долгожителями на нашей планете.