Разное

Какая соленая рыба самая вкусная

Рыба – вкусный и очень полезный морепродукт, в котором содержатся все необходимые аминокислоты. Врачи-диетологи рекомендуют обязательно включать рыбные блюда в рацион . Ведь этот продукт обладает большим содержанием белков и жиров, а также содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для употребления. Есть много разных способов приготовления продукта, но одним из оптимальных является засол. Почему? При засолке сохраняются практически все полезные свойства продукта. Сегодня мы разберемся, какая рыба подходит для засолки и какие способы наиболее популярные и самые вкусные. Предлагаем попробовать слабосоленую рыбу спб.

Какая рыба подходит для посола

Для засолки подходит абсолютно любая рыба. Наиболее хороши в посоле:

  • чир;
  • омуль;
  • муксун;
  • сиг;
  • семга;
  • форель;
  • скумбрия;
  • килька;
  • сельдь.

Какой посол бывает

В зависимости от способа введения соли различают следующие методы посола:

  • смешанный;
  • мокрый;
  • сухой.

При сухом рыбу натирают и пересыпают солью, при смешанном продукт солят в тузлике, а потом пересыпают солью. Мокрый метод требует посола рыбы в растворах с разной солевой концентрацией.

Назвать какой-либо из представленных методов лучшим – нельзя. Потребитель должен сам выбрать тот, который придется по вкусу.

Сколько соли в рыбе

В зависимости от степени посола различают:

  • малосольную рыбы – концентрация соли в ней от 4 до 6%;
  • слабосоленую – до 9%;
  • среднесоленую – 9-13%;
  • крепкосоленую – 13% соли и более.

Если рыба кажется слишком соленой, ее можно реанимировать. Для этого ее вымачивают в воде, молоке или крепком несладком чае.

Какую рыбу нельзя покупать

Отказаться от покупки нужно при обнаружении следующих дефектов на рыбе:

  • мясо пожелтело;
  • у непотрошеной рыбы лопнуло брюшко;
  • запах, который исходит от рыбы, кажется странным;
  • мясо дряблое и распадается;
  • чешуя отпадает, выглядит тусклой.
Читать так же:  Акции Ozon взлетели: Инвестиции: Экономика: Lenta.ru

Перечисленные признаки указывают на то, что рыба испорченная. Покупать такой продукт не следует, он опасен.

Особую осторожность следует проявлять при покупке красной соленой рыбы. Часто под видом филе деликатесной семги потребителю предлагают горбушу. Обращайте внимание на структуру мяса и его оттенок. Если мясо неестественно яркое, кажется буквально красным, от покупки стоит отказаться. Скорее всего, продукт бывал в красящем растворе.

Вот такие простые рекомендации помогут вам купить действительно качественную красную рыбу.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button