Что нужно знать о муке — гайд не только для начинающих поваров
Содержание статьи
Мука — один из основных ингредиентов, используемых каждый день на кухне, не только в профессиональной, но и в домашней обстановке. Поэтому стоит узнать о нем немного информации, которая будет полезна как профессиональным поварам, так и обычной маме, которой приходится ежедневно готовить еду для своей семьи.
Как производится мука?
Процесс изготовления муки хорошо известен большинству из нас. Его получают в процессе измельчения зерен различных видов злаков, в том числе пшеницы, ржи, ячменя или кукурузы, следовательно, многие виды муки могут использоваться любым способом. Конечно, самая популярная — пшеничная мука. Читайте также на сайте http://blogga.ru/2013/11/27/molochnyiy-kokteyl-za-500-dollarov/ что это за молочный коктейль за 500 долларов?
Ингредиенты муки
Основным ингредиентом муки являются углеводы, на их долю приходится до 75% ее содержания. Помимо углеводов, мука содержит растительный белок, небольшое количество жиров и витаминов B1, B2, а также калий, магний, железо, цинк и марганец. Цельнозерновая мука намного богаче полезными ингредиентами, чем пшеничная мука, поэтому по возможности ее стоит использовать.
Виды муки
В зависимости от помола есть два основных вида муки. Это гладкая мука и гранулированная мука. Во втором разделе проводится различие между хлебной мукой и нехлебной мукой, а в третьем описывается количество содержащихся в ней минеральных веществ. В соответствии с этим разделением различают муку типа 450, самую легкую из всех видов муки, и в конце этой классификации идет мука типа 2000, то есть самая темная мука. Мука 450 — наиболее часто используемый тип муки, также известный как мука для выпечки. Конечно, он также обычно находится в вашей корзине с продуктами, так как его можно использовать для нежных тортов.
Второй вид муки — мука 500, известная как крупчатка, Познань, а иногда и Вроцлав, — также используется для выпечки, но не для бисквитов, а, например, для песочного или полусыпного теста. Его также можно использовать для загустения супов или соусов, приготовления клецок и блинов. Другой — 550 муки, называемой роскошью, идеально подходит для жареных пирожных, включая пончики. Для выпечки булочек используется 650 видов муки, 750 и 850 — хлеба, а грубый хлеб — из муки 1850 года.
Помните, что тип муки, которую вы выбираете для своих блюд, может иметь огромное влияние на то, будут ли торт или блины вкусными или нет. Как можно чаще стоит использовать темную муку, которая, безусловно, полезнее.