Рабочий треугольник - «операционный центр» каждой кухни. - Газета Зуевского района Кировской области

Рабочий треугольник — «операционный центр» каждой кухни.

Хорошо спланированная кухня — это способ эргономичной работы и облегчения приготовления еды. При проектировании идеальной кухни стоит обратить внимание на рабочий треугольник — холодильник, плита и мойка. Именно между этими тремя точками мы перемещаемся чаще всего при готовке. Между ними должна быть столешница. Как на практике создать такой «операционный центр»?

Если мы готовим сами на кухне, мы тратим довольно много времени. И даже для разогрева готовых блюд необходимо использовать вышеупомянутые приборы. Вот почему так важно использовать золотые правила дизайна пространства при проектировании идеальной кухни.

Что такое рабочий треугольник?

Рабочий треугольник определяет расположение трех основных элементов кухонного оборудования: холодильника, варочной панели / газовой плиты, духовки и мойки. Именно между этими приборами мы перемещаемся чаще всего при готовке. Вынув продукты из холодильника, вымойте их и поставьте на конфорки / в духовку. Правильное размещение этих трех точек повысит комфорт работы и сократит расстояние, которое необходимо преодолеть. Название тоже не случайно. По возможности элементы следует размещать на треугольном плане. Конечно, это возможно не на каждой кухне, и иногда приходится нарушать правила. Однако общий план всегда остается прежним.

Минимальные и максимальные расстояния между оборудованием

Расстояние между элементами оборудования должно быть не менее 120 сантиметров. В небольших помещениях расстояние между плитой и мойкой можно уменьшить до 90 сантиметров. Максимальное расстояние между холодильником и кухонной мойкой, а также между мойкой и плитой составляет 210 сантиметров. Расстояние между холодильником и посудомоечной машиной может составлять до 270 сантиметров. Однако следует помнить, что общая длина дужек не должна превышать 7 метров.

Треугольник не обязательно должен иметь идеальную форму, все зависит от расстановки кухонной мебели и поверхности кухни. Самое главное, чтобы оборудование не было рядом . Лучший способ приспособить кухню — заказать мебель по размеру — так будет проще создать идеальный рабочий треугольник. В Хожуве и Силезском воеводстве кухонную мебель на заказ можно найти в предложении Давида Славицкого Meble Na Dimar .

Можно ли создать рабочий треугольник на каждой кухне?

Да, хотя для каждой системы требуются разные решения. Г-образные, двухрядные или островные кухни наиболее оптимальны — проще всего спланировать такое пространство именно там. Маленькие однорядные кухни более хлопотны, но правильное планирование пространства также возможно. Все зависит от дизайна. В случае создания новой кухни с нуля стоит использовать проверенные решения и опытные компании.http://mybiysk.ru/life/pochemu-kuhni-na-zakaz-luchshe-435644

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *