Портал о недвижимости

Новости недвижимости

  • Главная
  • Земля
  • Ипотека
  • Квартира
  • Приватизация
  • Регистрация
  • ЖКХ
  • Разное
  1. Главная
  2. Разное

Аджика — грузинский томатно-перечный соус

11.11.2021 Разное

Грузия долгое время была местом моей мечты. Не только с точки зрения туризма, но и с точки зрения еды. Одним из знаменитых блюд является аджика. Готовить легко; идеально подходит, если под рукой есть сезонные овощи. Вы можете добавлять этот соус к мясу, намазывать его на бутерброды, есть с ним сыр или обмакивать в него овощи. Красиво пахнет при приготовлении аджики — в этом преимущество всех пресервов, в которых вместо 10% уксуса содержится винный или яблочный уксус. Банки набиты грузинским соусом из помидоров, перца и добавок — это настоящее сокровище! Очень рекомендую — готовьте банки, пока идет сезон помидоров и перца!

Нам понадобятся: большая миска, овощечистка, большая кастрюля.

Ингредиенты:

  • помидоры малина — 2,5 кг
  • красный перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • винные (сочно-кислые) яблоки — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 1 шт.
  • перец (молотый) — 1 ч.
  • сахар — 120 г
  • соль — 50 г
  • масло — 1 стакан
  • уксус винный белый — 0,5 стакана

Подготовка:

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу (если в миску протек соус — не выливать). Очищенную морковь нарезать кусочками. Все перцы (включая чили) очищают от волокон, семян, а также нарезают на более мелкие кусочки, аналогично очищенным от кожуры яблокам. Поместите помидоры с соусом в большую кастрюлю и нагрейте. Тем временем мелко перемешайте яблоки, перец, перец чили и морковь, затем добавьте эту смесь к помидорам в кастрюле. Варить 1 час, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю 0,5 стакана масла (половина подготовленного) и все винный уксус. После перемешивания прогреть, не накрывая, 40 минут — соус должен немного загустеть.

Оставшееся масло смешать с измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Из него получится густой соус, который вы переливаете в кастрюлю с помидорами и перцем. Готовьте все это и выпаривайте еще минуту. полчаса, пока аджика не станет достаточно густой. Острый соус разлить по маленьким баночкам и перевернуть. Если крышки не хотят всасываться, пастеризуем еще 15-20 минут.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • 4 интерьерных тренда на 2021 год
  • Рецепты приготовления пасты
  • 4 интерьерных тренда на 2021 год
  • Болдуин сделал заявление о стрельбе на съемках фильма «Ржавчина»: Кино: Культура: Lenta.ru
Логотип сайта Портал о недвижимости

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

  • ЖКХ
  • Земля
  • Ипотека
  • Квартира
  • Мебель
  • Приватизация
  • Разное
  • Регистрация
  • Ремонт
  • Советы по отдыху и путешествию в России
  • Преимущества линейных светодиодных светильников
  • Как найти хорошего детектива?
  • Вкуснейшая кухня Азербайджана — туристическая жемчужина
  • Дом из газоблока. Инновационный строительный материал.
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Межевание земельного участка под многоквартирным домомМежевание земельного участка под многоквартирным домом...
  • Миниатюра к статье Ипотека под материнский капитал: как оформить, программы и условия банковИпотека под материнский капитал: как оформить, программы и у...
  • Миниатюра к статье Выделение земельных участков многодетным семьям — пошаговая инструкцияВыделение земельных участков многодетным семьям — пошаговая ...
  • Миниатюра к статье АИЖК программа помощи ипотечным заемщикамАИЖК программа помощи ипотечным заемщикам...
  • Миниатюра к статье Военная ипотека – что это за программа?Военная ипотека – что это за программа?...
© 2022 ~ Портал о недвижимости ~ Новости недвижимости ~ Разработка WP-Fairytale