Как правильно приготовить раков? - Газета Зуевского района Кировской области

Как правильно приготовить раков?

Как приготовить раков?

Приготовленные раки — простое, но вкусное блюдо, традиционно считающееся одной из лучших закусок к пиву. Обычно раки (целиком) Готовятся в соленой воде, иногда — после добавления других ингредиентов (белок или хлопья, сухие специи, ароматные травы и коренья).

Рассмотрим, как правильно приготовить раков.

В приготовлении этой закуски есть тонкость, так сказать узкая точка: приготовить, увы, лучший концерт. Объясните, почему раки варят живьем. Опытные люди избегают употребления в пищу существ, у которых после варки хвост простой — примета сообщает, что этот рак уже варят мертвым, и после гибели их тела начинается очень быстрое накопление токсинов, а значит, можно отравиться. Вареные раки купить можно с доставкой на дом.

Сколько варить раков?

Не все знают, сколько минут варить раков. Конечно, крупные экземпляры готовят больше, но обычно раков варят 5-10 минут — не дольше, иначе мясо будет вкусным.

Как приготовить живых раков, уже более-менее понятно. Конечно, сначала нужно хорошенько промыть, а лучше — под чистой проточной водой. Промытые опухоли можно на полчаса поместить в натуральное молоко для улучшения вкуса. После завершения этой процедуры мясо получается особенно сочным, а теперь пропитанная молочная эссенция еще раз тщательно промойте его холодной водой и варите в воде обычным способом. Некоторые гурманы советуют перед приготовлением удалить рак желудочно-кишечного тракта, чтобы избавить мясо от любых признаков горечи. Вот как: рак перевернулся на спину, схватил двумя пальцами и осторожно вытащил желудок и кишечник вращательными движениями. Ухаживая за клешнями живых раков, можно хвататься за резинки.

Как приготовить замороженных раков?

Иногда можно увидеть в продаже замороженных раков. Их можно приготовить, но еще лучше есть в свежем виде. Главное условие: нужно быть уверенным, что замороженные крабы живы. Опять же, справа от замороженного хвоста собачьего рака. А дальше все просто: замороженных крабов разморозить в холодной воде и тоже приготовить. Если после варки хвосты прямые — бросьте.

Как хранить вареных раков?

Если вы съели больше, чем приготовлено, остатки хранить желательно в холодильнике в закрытой посуде, залив полностью рассол, в котором они были приготовлены. Чтобы получилось, рассол был немного соленее — продумайте заранее. В магазине не может быть больше суток.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *