Крюгер Бархатное

  • темное
  • живое
  • фильтрованное
  • начальная плотность: 12%
  • крепость: 4.1%

Известно, что все новое — это хорошо забытое старое. Вкус пива, производимого в бывшем СССР, до сих пор вызывает ностальгию у многих. Популярное «Жигулевское», темное «Бархатное», светлое «Рижское» знакомы всем, кто жил в советское время и любимы до сих пор. Именно поэтому ОАО «Томское пиво» решило использовать рецептуру того времени и вернуть на полки столь любимые сорта пива.

На сегодняшний день «Крюгер бархатное» – один из самых популярных сортов живого пива Томского пивзавода. Название говорит само за себя. Пиво тёмное (но не чёрное). Аромат легкий, приятный. Вкус мягкий, сладковато-ирисочный горечи практически нет. Послевкусие достаточно долгое, с карамельным оттенком.

Бархатное
 
 

Крюгер Золотое

  • светлое
  • живое
  • фильтрованное
  • с добавлением карамельного солода, рисовой крупы и
  • начальная плотность: 15%
  • крепость: 6.5%

Изготовлено из светлого ячменного солода, с добавлением карамельного солода, рисовой крупы и сахара. Обладает приятным солодовым вкусом и лёгкой хмелевой горечью. Алкоголь в нём совсем не чувствуется. Хотя заметно, что пиво весьма плотное. Тем не менее, это — весьма хмелевое пиво.

Цвет тёмно янтарный. Пена плотная и стойкая. Вкус с одной стороны сладковато-мягкий, с другой стороны немного резкий. Это живое пиво может не произвести впечатления, если употреблять его сразу. Оно должно немного постоять и раскрыться. Тогда оно становится более гладким и одновременно ярким.

  • Бронзовая медаль международной выставки-ярмарки «Пиво-2000»
  • Золотая медаль международной выставки-ярмарки «Пиво-2001»
  • Золотой Орден «Ассоциации Пивоиндустрии» Москва-99
Золотое
 

Чешское Оригинальное

  • светлое
  • живое
  • фильтрованное
  • начальная плотность: 13%
  • крепость: 5%

Светлое живое пиво. Варится на заводе в селе Бочкари, что на Алтае. Пена крепкая и долгая. Аромат солодовый, сильный и приятный. Как в бродильном цеху. Вкус мягкий, обволакивающий. Опять же солодовый, но ближе к хлебному. Горечи мало. Горчинка проявляется в послевкусии.

Пиво «Чешское» производится классическим способом с использованием специально подготовленной артезианской воды и хмеля, выращенного в Чехии. В создании этого пива принимал участие чешский мастер-пивовар Мирослав Краус. В течение нескольких месяцев он отрабатывал сорт «Чешское», одновременно обучая премудростям европейского пивоварения бочкаревских специалистов.

Оригинальное
 

Ирландский Эль

  • темное
  • живое
  • фильтрованное
  • мягкая карамель, виноград и немного пряных трав
  • начальная плотность: 16%
  • крепость: 5.2%

Ирландский эль — один из самых популярных сортов живого пива, производимых на Алтае. Цвет пива — красновато-медный. Пена сероватая, достаточно крепкая. Аромат изменчивый (пиво раскрывается, когда достигает оптимальной для элей температуры). Вкус мягкий, в нем преобладают мягкая карамель, виноград и немного пряных трав. Горечи практически нет. Послевкусие очень долгое и переменчивое. То сладость выпирает, то горечь начинает немного проглядывать. Мягкость, яркость вкуса и отсутствие спиртовости при такой крепости вызывает уважение.

Эль
 

Чешское Злато

  • светлое
  • живое
  • фильтрованное
  • начальная плотность: 13%
  • крепость: 4.4%

Как и все другие свои сорта бочкаревские пивовары варят это живое пиво только из натуральных составляющих: светлого ячменного солода, с добавлением карамельного солода, рисовой крупы, хмеля и родниковой воды.

Пиво отличается приятным отчетливо выраженным вкусом, ароматом и легкой хмелевой горечью. Цвет тёмно янтарный. Пена плотная и стойкая. Вкус сладковато-мягкий. Перед употреблением желательно дать пиву немного постоять в бокале, позволив вкусу раскрыться.

Течет время, совершенствуется технологии, но неизменным остается одно - качество сырья и традиции пивоварения!

Злато